湖南工业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[职场经验] 大学生创业五年买房买车的创业故事

✎人物导读
他是从农村出来的创业者
他是他们村里为数不多的大学生中的一员

他是如何做到高中毕业之后就自力更生
他是如何从最不起眼的农民孩子做到人人称赞的创业大咖
他的第一桶金怎么赚来的?

这里的主人公“先锋哥”,万千微商中的一名“穷屌丝”,从零开始创业、干微商,短短几年时间,从一个一无所有的穷光蛋,转身成为千万富翁,大学毕业成家立业同时进行,有房有车,现在还有一个可爱的小baby

他如何,在26岁坐拥千万资产?

下面就是他的故事。

我是先锋陆敏,在微商界大家喜欢叫我先锋。

我来自湖北省咸宁市崇阳县的一个小乡村,父亲是我们乡村小学教师,母亲农民种地,上面有一个姐姐一个哥哥,本就贫困的家庭,因为我的出生更加雪上加霜(父亲本因工作努力,要转成正式老师,但由于当时的政策计划生育,我是计划外的,家中被罚款,导致父亲直到2015年才正式转正)。

懂事起我就发誓我一定要改变现在这样的生活,一定要让父母过上好日子,父母苦了一辈子,累了一辈子,能让他们在晚年过上安逸的生活,是我最大的愿望。现在家中已无负债,父母工作只为实现现有的人生价值。

2011年9月,进入大学,上面的哥哥也在两年前考入大学,家中本就仅仅只能维持正常的温饱,因为两个人同时读大学,又进入困难时期,考上大学本是非常值得庆祝的事情,父母既高兴又苦恼,一进学校就要交一年的学费,东拼西凑终于把5000多元的学费交了,再带上一个学期的生活费1000元,踏上了求学之路。生活的贫苦,让我在心中种下了创业的种子。
像我这样没人脉、没资金、没靠山的穷屌丝,有的就是自己不服输的韧劲,想要改变自己人生、改变家庭,就一定要自己创业。

2011年年底,通过一个学期的努力学习,取得专业学习成绩排名第一,获得学校的1500元的奖学金,拿着这1500元的奖学金,我买了一台二手台式电脑,这也是我创业开始的第一步,感谢学校、感谢老师的培育,让我能够成功获得奖学金。

为了省钱,我从不到学校食堂以外的地方吃饭,每天吃青菜加米饭,平时有同学问我怎么只吃青菜的时候,我都笑一笑,告诉同学,这是我爱吃的菜,只有我自己知道,这是因为青菜便宜。看到同学都在外吃大餐,我不嫉妒,我只在心里默默的为自己加油,鼓励我自己我也可以过上想吃什么就吃什么生活。

2012年,一个偶然的机会了解到做网络创业培训可以赚钱,我就开始了淘宝开店培训讲师的工作,刚开始是做百度竞价,当时的百度竞价成本比较低,转化率又是比较高的,就是在那个时候,赚取了我人生中的第一桶金,我结识了很多志向相投的朋友,现在也都是有房有车了。也是在那个时候认识了我的老婆--静静(先锋团队创始人之一)。所以说现在还是单身狗或者说是被生活给压得喘不过气的朋友们,不用怕自己没钱没房没车,只要你够努力,敢闯,你想要的一切都会被你所吸引来的。

2013年,网络创业培训已经无法满足我渴望赚更多的心了,因为网络创业培训仅仅只是收取前期学费,后续都是免费辅导,我的团队越来越大的时候,感觉到自己一个人有些力不从心了,赚的少而且24小时要守在电脑前,累了就趴在桌子上休息一下。

所以我开始学习自己卖货,当时微信还没出现,我就开始自己在QQ上卖货,卖高客单价产品,自己进货放在宿舍里,我既做客服、又做推广、打包(我工作之余还要和老婆谈谈恋爱,插一句我在湖北,老婆在湖南,所以我们是异地恋),每天虽然没有之前做网络培训那么长时间的工作,但是每晚也折腾到凌晨1、2点,从一天卖1单、5单、10单、50单,我小小的宿舍显然容不下我这庞大的发货量。在学校附近租了一个套房,每天上课的时候再去学校,不上课的时候,我基本都在套房里办公。

当时家人都觉得我在网上卖东西是传销、是骗人的,都劝我放弃,安心读书,但只有自己清楚,我必须创业,必须改变、必须拼一次,否则我永远无法走出山村。现在回头想想,年轻的时候,无知无畏比其他本事都重要。

2014年,人总是那么不满足于现状的,当时微商开始兴起,我已不再局限于Q营销了,开始转战微营销,创造过单品零售月入十万。但是长时间的单人作战,让我感到身心疲惫,我开始组建团队,仅仅一个37人代理团队,创造了单月单品百万回款的奇迹。一切像做梦一样,但这是真的,真想跪地向苍天磕头,老天眷顾,我终于挣钱了,终于成功了。

这个产品单月流水过白万。在当时我们做起来以后,很多其他品牌也相继推出了这类型的产品,市场一时间风起云涌。当很多人一起去吃这个蛋糕的时候,每个人能分到的也没有多少了。其实做这个产品让我真心骄傲的不是赚多少钱,而是跟我干的20位核心代理,全部买车买房。

2015年,毕业来到湖南株洲,与相恋4年的女友(现在的老婆)在生活在了一起,在这一年买了属于自己的第一台车(奔驰)、在株洲买了第一套房(豪华装修)。给老家的父亲买了属于父亲的第一台车,家中的第一台电视、空调、洗衣机......。太多的第一次发生在2015年。这一切都归功于我团队给力的代理们,组建团队就是这样,真的是既帮助别人,也成就了自己。

2016年,我再次通过零售的方式,同时操盘三款单品推广销售,创造每款单品业绩冲到同行业前列,而做到下半年却发现业绩有所下跌,举步维艰的进行下去,在那时已经明确到单打独斗再也拼不过团队作战了,零售业绩再好,永远抵不过代理自行卖货来的轻松
个人零售出货难、招募代理更难,唯一的出路是靠大树、靠大平台、跟对老大、做对事。所以我通过半年的时间对微商市场的大品牌一一进行排查,将有好团队、有好政策、有好产品的品牌逐一筛选,最后在我们认真考察下选出了一个国民第一有机护肤品品牌---三草两木公司。

先锋团队创始人静静微信:18867335999

2017先锋团队,掀起微商收割战

2017年微商市场已经变天了,中小微商品牌方举步维艰,如今的微商行业,对品牌方要求更专业、拼资源、比操盘运营力,大部分草根微商品牌将被洗牌、兼并、退出市场。我已然看到微商形式的变化,不敢再拖延,年初孩子降生之后,整顿片刻,马上踏上了三草两木公司考察之旅。

给大家梳理下:
2017年3月18日,与三草两木公司总代进行面谈。
2017年3月21日,赶赴武汉,参加三草两木公司面向所有代理客户组织的“梁凯恩---下一个奇迹”课程。

2017年3月23日,从课程开始到课程结束仅三天时间,公司销售回款达一个亿
2017年3月28日,再次来到武汉,直接来到三草两木公司,与三草两木公司老大谢一铭女士进行会谈
会谈结束,立即签约了三草两木公司,成为新的一位总代。

2017年我只有一个小目标:带出10位买“奔驰宝马”豪车的代理,哇,哇,哇,三草两木项目正在起盘,招募有着开奔驰宝马梦想的伙伴们,我相信这一次又将造就不少微商土豪!

这么几年对微商的总结:
99%赚钱的微商
一定是做顶层代理
80%的微商新手
几乎,没有逆袭的机会
因为,起步就输了!

我一直有个理念,要么不出手,出手必横扫全行业。
创业从未亏损,只因眼光快、准、狠。,再加执行力。

如果,你团队遇到瓶颈?
如果,你想做明星产品?
如果,你的品牌方/老大不给力?
如果,你的品牌举步维艰?
加入先锋团队
将获得5大重磅福利:

一、最牛逼的推广引流方法一对一教授
先锋本人将拿出自己核心推广技术,让你收获百万精准粉丝

二、公司直接对产品以及专业知识技能进行培训
不定期公司将组织专业人士对代理统一进行产品及专业知识的培训

三、不差钱,朋友圈吸金系统!
朋友圈效果变差了?NO!是你根本没掌握朋友圈成交赚钱的精髓!为了让代理商赚钱,我们决定把这套压箱底的顶级朋友圈打造系统送给顶级代理!只要你听话、照做、执行,用系统打造出的朋友圈,即使陌生人看了,也会给你打钱

四、不差人,无敌招商系统!
给你顶级招商文案,直接转发就能成交!
拿到招商课件,直接念稿子就能成交!
一份成交话术,直接复制粘贴就能成交!

五、最重要、最重要、最重要。这么多年从未有过,破天荒的一次机会。
先锋将筛选出10位最有决心、最有执行力、最想赚钱的代理,亲自带在身边教授。教你方法、给你货源、给你场地、给你仓库,给你创业所需要的一切,只为让你成为百万富豪,开上豪车、住上豪宅。

什么是免费体验?
只需要将此篇文章转发分享到你的朋友圈
并且截图给我看
那么就能够获得免费获得三草两木产品全套试用装
(洗面奶、精华水、精华乳、精华霜、BB霜、魔法液、舒安修复霜、眼霜等)
免费赠送仅限转发分享者前300名,注意是完全免费额,运费也不用出的。

做微商,产品就是关键
拿体验装免费体验
再决定
做还是不做
再也不用考虑产品到底效果如何
耽误我们尽早相遇的时间
只要考虑你是不是真的想要赚钱、想要高人一等

让跟着先锋团队的代理
稳赚!
锁定顶级代理
就!是!捡!钱!